Меню Рубрики

Куда продать грибы и ягоды, излишки сельхозпродукции - потребительская кооперация, адреса и телефоны. Как я делал деньги на грибах Кто мои клиенты

Вы можете перейти на вкладку, выбрать продукт и увидеть по нему детальную информацию: цены, статьи, рекомендации, заявки и предложения

Цены на Грибы

В рационе питания россиян грибы занимают небольшое место. Но их позиции устойчивы и спрос на такую продукцию остается большим. Россияне часто предпочитают не купить грибы, а собрать самостоятельно в лесу. При этом дикоросы пользуются спросом в магазинах. Каждый год на отечественном рынке реализуется до 15 тысяч тонн дикоросов, включая боровики, подосиновики, моховики, лисички, волнушки, подберезовики и другие виды.

Импорт и экспорт грибов

В небольших объемах российские дикорастущие грибы отправляются на экспорт в страны СНГ и государства Европы. Культивируемая грибная продукция, производимая в промышленных масштабах в России, за рубеж не вывозится с связи с высокой стоимостью грибов.

Представленный в магазинах ассортимент импортных грибов делится на несколько видов продукта.

  • Свежие грибы составляют почти половину от поставляемой в Россию продукции.
  • Консервированные грибы немного уступают свежим по объемам поставок.
  • Замороженные грибы занимают до 10% импорта.
  • Сушеные составляют не более 2%.

Производство грибов в России

До 2013 года производство постепенно сокращалось, так как импортный товар был дешевле и вытеснял российский из магазинов. Затем последовали экономические санкции и курс на импортозамещение. Начиная с 2013 года, производство грибов в России постоянно растет. На российские культивируемые грибы цены все еще выше, чем на польские или голландские. Сейчас благоприятная ситуация, чтобы российская продукция в будущем будет представлена на рынке в достаточном объеме для обеспечения спроса. Главным грибом для производителей остается

Показания к применению гриба Строчок:

  • Суставных заболеваниях: артралгии, ревматоидном полиартрите, остеохондрозе, радикулитах, ревматизмах, полиартритах, остеохондрозах, шипах стопы, разросшихся косточках, красной волчанке;
  • Онкологических заболеваниях в качестве обезболивающего;
  • Заболевания поджелудочной железы: боли в подложечной области, «опоясывающие» боли, тошнота, рвота, жидкий и/или «жирный» стул; при остром панкреатите и обострении хронического, при кистофиброзе поджелудочной железы.

Настойка для растирок:

  • Рассасывает послеоперационные спайки, заживляет трофические язвы и пролежни;
  • Эффективна при бронхитах, воспалении легких;
  • Устраняет невралгии, миалгии.

Основные эффекты:

  • Является естественным анальгетиком; снимает боль при онкологических и суставных заболеваниях, зубную боль;
  • Восстанавливает хрящевую ткань сустава, снимает воспаление суставов;
  • Снимает воспаление при болезнях поджелудочной железы.

Первые лечебные грибы , которые появляются весной, это сморчки и строчки. Нам они очень нравятся, и, несмотря на не очень привлекательный вид - вкусные. В основном у нас растёт гриб строчок. Многие принимают их за поганки и, проходя мимо, не обращают на них внимание или даже пнут ногой, но этот гриб строчок и вкусный, и полезный, как и все грибы. Чем же полезен гриб строчок? В грибах много минеральных веществ, белков и витаминов - В1, В2, В6, Д, Н, никотиновая и пантотеновая кислоты.

Состав:

Строчок гриб – 100%

Основные действующие вещества: полисахариды.

Способ приготовления и применения:

  1. 1 г. порошка Строчка (7 мерных ложек) залить 200 мл. тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 50 г. 3 раза в день за 20 мин. до еды.
  2. Настойка: 5 г. порошка Строчка заливается 150 мл. водки, настаивается 2 недели в холодильнике. Втирать в больные места и укрывать шерстяной тканью.

При болезнях поджелудочной железы: принимать 5 капель с 1 ст. ложкой молока. Через месяц провести повторный курс.

Профилактический курс – 1 месяц (проводится 2 раза в год), терапевтический курс при суставных заболеваниях 3-4 месяца.

ПРИЛАГАЕТСЯ ДОЗИРОВОЧНАЯ МЕРНАЯ ЛОЖКА 0,13 мг.

Для улучшения процесса ферментации и более быстрого усвоения гриба, врачи - фунготерапевты рекомендуют при приеме грибы не глотать сразу, а подержать во рту 2-3 минуты - это ускорит процесс поступления действующих веществ в кровь.

Для усиления лечебного действия грибов рекомендуется совместное употребление грибных порошков и свечей Фунгонко на грибной основе. Это ускоряет метаболизм. Так как при ректальном введении действующие вещества гриба попадают в полую вену, а, следовательно, напрямую в печень и в кровь.

Противопоказания:

Каждому покупателю каталог грибов в подарок!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Очень часто именно вопросы реализации своей продукции, в том числе ее сертификация, становятся камнем преткновения для начинающих предпринимателей. Что бывает особенно досадно для человека, который стоит в одном шаге от реализации своей мечты - создания доходного экологически чистого грибного производства. Центр Экологических Программ готов предоставить поддержку со сбытом готовой продукции всем, кто хочет реализовать свою мечту!

Попробуем перечислить все возможные каналы сбыта грибов:

1. Розничная торговля - с ее магазинами различных форматов приходит на ум в первую очередь. Грибовод может предложить свою продукцию на реализацию другому предпринимателю, который имеет свой небольшой магазин. Возможно, также арендовать место на рынке и торговать грибами самостоятельно. Крупные сетевые магазины, скорее всего не пустят небольшого производителя на свои полки - их интересуют объемы поставок от нескольких тонн.

Разумеется, чтобы в нашей стране быть допущенным к торговле продуктами питания нужно оформить соответствующую документацию:

А -необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо;

Б -иметь на руках легально полученные технические условия на вашу продукцию (их, скорее всего, придется купить);

В -оформить сертификат соответствия на свою продукцию в Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

Г -предоставлять качественные удостоверения на каждую предлагаемую к продаже партию продукции.

2. Оптовая торговля - вполне возможно ваше предложение заинтересует перекупщика на оптовой базе или собственник небольшой сети овощных ларьков. В таком случае проиграв в цене, вы сэкономите время и силы.

3. Столовые, кафе, рестораны - то, что раньше называли общепитом, а сейчас новомодным словом хорека. Естественно, что владельцы предприятий общественного питания заинтересованыв свежести и качестве продуктов и конечно будут рады вашим поставкам.

4. Продажи через знакомых - у вас (а возможно и у ваших сотрудников) наверняка есть знакомые, которые любят грибы,у них есть свои знакомые с такими же вкусами. Организовав торговлю «под запись» и подсуетившись с доставкой, вы найдете большое число потребителей своей продукции.

5. Переработка - недостатком всех вышеперечисленных каналов сбыта является сезонность спроса. Как правило, в России есть огромный спрос на грибы в зимнее время. В особенности в период праздников и постов. Летом спрос значительно сокращается. Чтобы не испытывать перебоев с реализацией грибов лучше всего иметь возможность предложить их перерабатывающим производствам. Ведь грибы можно заморозить, высушить, замариновать, засолить. Также их используют при приготовлении различных видов сыров, паштетов, в варениках, пельменях и пиццах, в конце концов.

6. И наконец самый удобный вариант, который страхует все ваши риски. Вы можете сдать свежие грибы в нашу компанию. При этом вам не надо регистрироваться как юридическое лицо или И.П., не надо покупать технические условия, не надо сертифицировать свои грибы, не надо оформлять качественное удостоверение. Даже нет необходимости что-то покупать в нашей компании. Мы просто примем у вас все грибы по цене до 120 руб. за 1 килограмм без всяких заморочек.